Arroz de carreteiro rapidinho
Arroz carreteiro geralmente é feito com carne seca. Mas eu aprendi com um amigo gaúcho a usar carne moída que fica ótimo também.
Ingredientes
1 quarto de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
pimenta-do-reino e sal a gosto
100gr de carne moída
1 saquinho de arroz de cozimento rápido
Preparo
Refogue a carne moída com o alho e a cebola e o tomate picados e o caldo de carne. Cozinhe bem, o arroz em água com uma pitada de sal e verifique se o arroz está bem cozido e misture ele a carne refogada. Misture bem e adicione meio copo (100ml)de água e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, se o arroz demorar para cozinhar coloque mais um pouquinho e deixe o fogo bem baixinho se for fogão elétrico desligue, para não queimar.
1 comentários:
que delícia! Vou fazer! Adoro arroz carreteiro! Não conhecia essa versão com carne moída, já que comprar carne seca em Viena é O OLHO DA CARA!
parabéns, Gisele!
Postar um comentário